Pour 8 pers/ 4.5 pt par personne

ingrédients :

4 pains au lait rassis (70g chacun)
40 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille fendue en 2
3 oeufs
3 CS d'édulcorant de cuisson
2CS de kirsch
750 g de pommes
3 CC de beurre
1 CC de cannelle en poudre

gato1

- Préchauffer le four a 220°C (th7). Raper la croute des petits pains. Réserver cette chapelure. Couper le reste des petits pains en morceaux . Reserver

- Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis arroser les morceaux de pain et mélanger à l'aide d'une fourchette.

-Ajouter les jaunes d'oeufs, l'édulcorant le kirsch et les pommes pelées et coupées en gros cubes. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la preparation. Beurrer un moule a manqué et le garnir avec cette préparaiton. Saupoudrer le dessus avec la chapelure, la cannelle et parsemer de quelques petites noisettes de beurre.
Faire cuire environ 40 mns

gato2